Кекс на кефире
Предлагаю вашему вниманию рецепт недорогих и одновременно очень вкусных кексов. Благодаря кефиру кексы получаются нежными, воздушными и мягкими. Скорее приступайте к приготовлению!
Описание приготовления:
Кекс очень простой и быстрый. Замесите тесто на кефире, добавьте орехи и перемешайте. Затем добавьте в тесто начинку по вкусу – в моем случае это вишни без косточек и апельсиновая цедра. Разложите тесто по формочкам для кексов, и выпеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Вишни без косточек — 0,5 Стакана
- Орехи молотые — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Кекс на кефире"
Добавьте в кефир соду, перемешайте и оставьте на пару минут. Яйцо слегка взбейте с маслом. Добавьте в кефир яйцо, муку и сахар. Замесите тесто.
Добавьте дробленые орехи, щепотку корицы и хорошо перемешайте.
У меня получились кексы сразу двух видов – одну половину теста я смешал с апельсиновой цедрой. А во вторую добавил вишни. Но начинку можно выбирать на свой вкус, из того что есть под рукой, можно даже совсем обойтись без неё. Итак. Определившись с начинкой, разложите тесто по формочкам для кексов.
И выпеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.