Песочные пирожки
Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой.
Описание приготовления:
Песочные пирожки с несладкой начинкой хорошо подавать к супу или бульону вместо хлеба. В качестве начинки вы также можете использовать квашеную капусту, обжаренную с луком и отварными сухими грибами.
Приготовление:
Порубить маргарин с мукой и крахмалом в миске. Добавить сахар, сметану и соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Раскатать из охлажденного теста 3 полоски. Выложить на полоски начинку, свернуть рулетом и выложить на сухой противень. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 250 градусов. Разрезать полоски на кусочки, дать слегка остыть и подавать.
- муки — 2 Стакана
- крахмала — 1 Стакан
- сливочного масла — 200 Грамм
- сахара — 1 Ст. ложка
- соды — 0,5 Чайных ложки
- уксуса — 1 Ст. ложка
- сметаны — 2 Ст. ложки
- картофельное пюре с жареным луком и свежим укропом — По вкусу
Количество порций: 10