вкусные и простые рецепты

   

Сливочный кофейный крем

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Ингредиенты:
  • кофе — 250 Миллилитров ((3 ч.л. кофе на 250 мл воды))
  • желтки — 2 Штуки
  • сахар — 150 Грамм
  • желатин — 10 Грамм ((2 ч.л.))
  • сливки — 300 Миллилитров (33-35%)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Сливочный кофейный крем"

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Смешать желтки с сахаром.
Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Добавить кофе, перемешать.
Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить.
Сливки взбить.
Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты