Сырники традиционные
Это блюдо не просто вкусное - изумительное! Не начинайте его готовить, если рядом крутятся домашние, иначе сырники будут исчезать прямо с тарелки, не успеете вы глазом моргнуть! А готовить их несложно
Описание приготовления:
1. Вилкой или миксером взбиваем творог, яйца, по щепотке соли и сахара, ванилин (если хотите), манку и крахмал до однородной массы.
2. Мокрыми руками формируем небольшие шарики (не больше, чем помещается в столовую ложку). Слегка сплющиваем их на ладонях. Обжариваем на постном масле до румяной корочки. Используйте широкую лопатку, и тогда сырники будут послушно переворачиваться. И еще один секрет - масло должно быть сильно разогретым, когда вы положите в него первую партию сырников.
3. На этом можно остановиться - сырники готовы. Их можно подавать по 2-3 штучки на порцию с ложечкой сметаны. Вкуснотища!
4. однако некоторые хозяйки идут дальше - они складывают сырники в кастрюлю, разводят сметану водой до жидкого состояния, заливают сырники и кипятят их на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте оба варианта - все равно будет очень вкусно!
- творог домашний — 500 Грамм
- яйцо — 2-3 Штук
- сахар — 1-2 Ст. ложек
- соль — 1 Щепотка
- Манка — 3 Ст. ложки
- крахмал — 3 Ст. ложки
- вода — 120-150 Грамм
- сметана — 4 Ст. ложки
- ванилин — 1 По вкусу (если любите)
- растительное масло — 4-5 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4