Лосось малосольный
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_12367_304506.jpg)
Лосось малосольный - одна из самых лучших закусок под водочку, которые мне доводилось пробовать. Если намечается водочное застолье - попробуйте приготовить, не пожалеете!
Описание приготовления:
Красная рыба, как и красная икра - это деликатес по определению, а если это малосольный лосось, заботливо приготовленный хозяином дома заранее и поставленный на стол в качестве закуски под водочку - то это вообще сказка. В самом деле, трудно с чем-то сравнить эстетическое удовольствие, получаемое от закусывания водки малосольным лососем :) Да и вообще, в принципе, закуска отличная - стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
Количество порций: 20-30
- Лосось — 1,5 Килограмма
- Соль крупная — 40 Грамм
- Сахар песок — 60 Грамм
- Пучок укропа — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Перец молотый — 10 Грамм
Количество порций: 20-30
Как приготовить "Лосось малосольный"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19644_17762.jpg)
Вот - ингредиенты, из которых мы будем готовить малосольного лосося.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=17669_15787.jpg)
Промываем филе лосося, очищаем от кожуры (опционально, можно пока оставить, а очистить уже после засолки).
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24224_22969.jpg)
Мелко рубим нашу зелень.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18978_17722.jpg)
Кладем рыбу в удобную подходящую тару (у меня - форма для запекания), застланную пекарской бумагой. Щедро натираем рыбку солью, перцем и сахаром.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24269_22386.jpg)
Сверху присыпаем рыбу зеленью.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15204_13949.jpg)
Полностью заворачиваем рыбу в пекарскую бумагу (если нет - можно в фольгу).
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13338_12083.jpg)
Ставим нашу рыбку под пресс где-то на двое суток - пусть просаливается.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18572_17316.jpg)
По истечению этого времени достаем просоленную рыбку из пекарской бумаги и аккуратненько начинаем нарезать на кусочки. Я делаю это так - в левой руке держу рыбу, в правой держу нож, и под углом в 45 градусов подрезаю. Величина ломтиков - чтобы было удобно закусывать.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11154_29271.jpg)
Нарезанные кусочки малосольного лосося красиво сервируем и подаем. Мммм... :)