Щука в фольге
Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт для лентяев. Щука - рыба очень вкусная, и способов ее приготовить - великое множество. И, пожалуй, самый простой из них - это щука, запеченная в фольге. Рыбка получается нежной и вкусной, а если еще хорошими специями приправить - то и ароматной. При этом, рецепт настолько прост, что овладеет им даже школьник.
Удачи в приготовлении, друзья! :)
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Щука — 1 Штука
- Лимон крупный — 1 Штука
- Специи — - По вкусу
- Майонез — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Щука в фольге"
В главных ролях в данном рецепте - щука. Щука должна быть свежей, не замороженной - тогда все получится прекрасно.
Щучку нашу необходимо выпотрошить, отрезать ей все жабры - все стандартно, как и с любой другой рыбкой.
Смазываем щуку снаружи и изнутри лимонным соком, натираем любимыми специями (как по мне, идеально подходят тимьян, розмарин и кориандр, ну и конечно же соль и перец). В брюшко вставляем несколько долек лимона - тогда щука лучше пропитается лимончиком.
Сверху немножечко обливаем щуку майонезом. Это опционально, для пущей жирности. Если придерживаетесь правильного питания - можете обойтись без майонеза и просто сбрызнуть оливковым маслом.
Противень застилаем фольгой. Аккуратненько перекладываем на фольгу нашу щучку.
Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу. Слишком плотно не надо - иначе порвется в процессе.
Загружаем противень в духовку, уже разогретую до 200 градусов.
Через 20 минут после этого достаем противень, раскрываем фольгу и отправляем рыбку обратно в духовку. Запекаем еще 10-15 минут до готовности.
Собственно, рыбка готова!
Остается только красиво подать ее на стол. Тут оставляю вам простор для фантазий :) Удачи!