Пирог со смородиной
Пирог очень вкусный благодаря нежной начинке, напоминающий по вкусу начинку чизкейка. Набор продуктов небольшой, процесс приготовления не сложный. Советую приготовить, думаю Вы не будете разочарованы.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-9
- маргарин — 100 Грамм
- мука — 250 Грамм
- разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- яйцо — 2 Штуки (яйцо (1шт -в тесто, 1шт -в начинку ))
- сахар — 150 Грамм (сахар (100г -в тесто, 50г -в начинку ))
- сметана — 300 Грамм
- черная смородина — 300 Грамм
- ванильный сахар — 1 Щепотка
Количество порций: 8-9
Как приготовить "Пирог со смородиной"
Размягченный маргарин соединить с мукой, разрыхлителем .Перемешать так , чтобы получилась крошка
Добавить сахар,яйцо и замесить тесто
скатать тесто в шар
Бумагу смазать маслом с двух сторон, выложить в форму, разложить тесто по форме ,сформировав бортики.
Сверху на тесто ровным слоем насыпьте смородину,можно замороженную
Взбить яйцо с сахаром,добавить ванильный сахар,сметану и еще раз взбить миксером
Вылить заливку на смородину.
Вапекать пирог в духовке при температуре 200 градусов
Готовый пирог очень ломкий, осторожно вынимаем его из формы двумя лопаточками
Если пирог недостаточно остыл, а вам нетерпиться его попробовать следует иметь в виду , что начинка в этом случае будет немного растекаться.
Начинка с черной смородиной , но можно добавить совсем немного и красной смородины.
Когда пирог окончательно остынет, особенно на следующий день ,начинка станет более плотной и будет напоминать нежную начинку чизкейта