Профитроли с красной рыбой
Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, чем можно изящно украсить праздничный стол, то вот вам идея очень красивой и вкусной закуски - профитроли с красной рыбой. Красную рыбу любят практически все, а уж в таком виде, да с сырным кремом - за милую душу всегда расходится. Ну и чисто визуально такая закуска, как правило, на столе смотрится очень солидно.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сыр творожный — 300 Грамм
- Зелень — - По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — - По вкусу
- Сливки ~33% — 120 Миллилитров
- Рыба красная слабосоленая — 300 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Профитроли с красной рыбой"
Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая.
Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.
Ставим противень в духовку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Тем временем займемся начинкой. Отдельно взбиваем сливки и отдельно - творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.
Добавляем в начинку рубленую зелень.
Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.
Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото.
Вставляем розочки в центр профитроли.
Остается только украсить веточкой петрушки - и к столу.