Свекольное пюре
Свекольное пюре - несколько необычный гарнир, способный дать вторую жизнь любому приевшемуся второму блюду. К тому же, свекольное пюре не только вкусное, но еще и очень полезное.
Описание приготовления:
Свекольное пюре очень ярко и необычно выглядит на столе и в тарелке. Помимо яркого колоритного внешнего вида, свекольное пюре имеет еще и очень приятный, нежный вкус со сливочным оттенком. Подавать такой гарнир можно, в принципе, к чему угодно - равно как и пюре из картофеля. Рыба, мясо, птица, овощи - что угодно будет прекрасно сочетаться со свекольным пюре. Проверено лично :)
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Картофель — 600 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Свёкла — 300 Грамм
- Сливки 10-11% — 200 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Свекольное пюре"
Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Свеклу сварим в отдельной кастрюле.
Горячий картофель, пока не остыл, пюрируем или пропускаем через мясорубку.
Вливаем в картофельное пюре подогретые сливки, перемешиваем.
Отваренную свеклу измельчаем при помощи блендера с добавлением небольшого количества сливок.
Соединяем картофельное пюре со свекольным.
Подаем теплым с небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита! :)