вкусные и простые рецепты

   

Творожное суфле с зеленой фасолью

Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень нежное суфле, которое я иногда подаю как гарнир к чему-то мясному, а иногда - как самостоятельное блюдо. Очевидно, мужчину таким блюдом не накормить, ему к такому суфле еще мясо подавай, а женщинам - вполне сойдет и так.

Считаю, что блюдо очень достойное с эстетической точки зрения, поэтому подавать его можно и на праздничный стол.

Надеюсь, блюдо и рецепт вам понравятся! Удачи :)

Ингредиенты:
  • Творог 5-9% жирности — 600 Грамм
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Укроп — 10 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Яичный белок — 4 Штуки
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 Грамм
  • Сливки 20-22% — 150 Миллилитров
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Лук зеленый — 20 Грамм
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 10 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Творожное суфле с зеленой фасолью"

Творог при помощи вилки разминаем в крупной миске.
Сливки и желтки смешиваем до однородного состояния.
Смешиваем творог со сливочной массой, сюда же добавляем чеснок и зелень. Солим по вкусу.
При помощи блендера превращаем все в однородную гладкую массу.
Белки взбиваем с солью до твердых пиков.
Аккуратненько вмешиваем белки в нашу творожную массу. Постарайтесь вмешивать аккуратно, чтобы внутри оставалось как можно больше воздуха.
Берем форму для выпекания, слегка смазываем маслом. Выливаем в нее половину нашей творожной массы. Затем укладываем слой зеленой фасоли (свежей или размороженной).
Заливаем фасоль второй половиной творожной массы. Аккуратно разравниваем.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита! :)

   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму