Отбивные со свинины
Рецепт приготовления отбивных из свинины. Хорошее мясо – основа успеха этого блюда.
Описание приготовления:
Для приготовления отбивных мясо должно быть хорошего качества – свежим и высшего сорта. Свинина должна быть с жирком а говядина красного цвета. Мясо всегда надо нарезать поперек волокон. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Солить в самом конце.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Розмарин — 1/2 Ст. ложки
- Свиная корейка — 800 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Перец чили — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 45 Миллилитров
- Горчица — 4 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Отбивные со свинины"
1. Мясо моем, пускай вода стечет, и затем обмакиваем бумажным полотенцем. Горчицей натираем мясо и оставим его примерно на час. Обтирать желательно сухой горчицей, хотя можно и острой.
2. Приготавливаем кляр. Разбиваем яйцо, в глубокой посуде перемешиваем и солим. Во второй посуде смешиваем панировочные сухари, розмарин, сухую паприку, молотый черный перец и перец чили.
3. Специальным молоточком отбиваем мясо с обеих сторон. Чтобы мясо при отбивании не разбрызгивалось по сторона, кладем его в два пакета. Очищаем и нарезаем чеснок вдоль четвертинками, острым ножом делаем в мясе надрезы, и нашпиговываем чесноком.
4. Затем обмакиваем в яйце мясо.
5. После делаем то же самое в панировочных сухарях.
6. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на нее мясо. Жарим мясо со всех сторон примерно минут по 5-6. Если толщина мяса больше одного сантиметра, мясо накрываем крышкой и жарим минут на 3-5 дольше, на небольшом огне.