Куриное филе под сыром
Куриное филе под сыром - это наше семейное традиционное новогоднее блюдо. Оно ассоциируется с Новым годом у нас также, как мандарины или елка. Делюсь рецептом - может, и вы приготовите нечто подобное?
Описание приготовления:
Если в европейских странах или Америке, как правило, есть какое-то общенациональное традиционное новогоднее или рождественское блюдо, то в России такого как-то не наблюдается. Вот и встречают все Новый год с разными блюдами - кто во что горазд :)
Наша семья сама придумала себе традицию - на каждом новогоднем праздничном столе у нас куриное филе под сыром. Конечно, это никакой не деликатес, однако разнообразить и украсить стол мы стараемся закусками-салатами, а основное блюдо у нас - неизменная традиция. Блюдо, надо сказать, получается очень вкусным, сочным и ароматным, но немного жирным - каждый день такое есть вредно, но на праздник - можно себе позволить :)
- Куриное филе — 500 Грамм
- Kартофель — 1 Килограмм
- Сыр полутвердый — 200 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Репчатый лук — 200 Грамм
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Специи — 1 Ст. ложка
- Соль — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
Количество порций: 3-4