Эскалоп из свинины
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_761840_914511.jpg)
Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.
Описание приготовления:
Что может быть лучше для мужчины, ценящего хорошее мясо, чем хорошо поджаренный свиной эскалоп? Приятная жестковатость, сытность - чувствуешь себя хищником, когда ешь такой эскалоп :) Как по мне, свиной эскалоп гораздо вкуснее говяжьего или куриного, поскольку свинина - более жесткая, а в этом - вся фишка эскалопа.
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- Свинина — 400 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 1 Ломтик
- Cоль, перец черный — - По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Эскалоп из свинины"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24404_22521.jpg)
Берем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 граммов каждый.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=27400_25517.jpg)
Хорошенько отбиваем наши эскалопы - толщина эскалопа должна не превышать 5 мм.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11625_29742.jpg)
В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч.л. лимонного сока.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15903_14021.jpg)
Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20-30.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12520_11264.jpg)
Выкладываем эскалопы на сковороду или сковороду-гриль с небольшим количеством масла. Обжариваем 4-5 минут с обеих сторон.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=23253_21370.jpg)
Собственно, эскалопы жарятся очень быстро - ведь они тонкие, да еще и в маринаде полежали.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=16320_15065.jpg)
Сервируем и подаем наши свиные эскалопы. Приятного аппетита!