вкусные и простые рецепты

   

Закрытые тарталетки с курицей

Закрытые тарталетки с курицей отлично подойдут как для горячей, так и для холодной закуски. Конечно, прийдется немного повозиться, но результат получается отличный: тарталетки вкусные и их много!


Описание приготовления:

Закрытые тарталетки с курицей подавайте в горячем виде со сметанкой. Тарталетки можно есть и холодными, они будут такими же вкусными, как пирожки. Начинку в закрытые тарталетки можно подобрать любую: готовый мясной фарш, просто грибы, грибы с сыром. Все ограничивается только вашей фантазией. Закрытые тарталетки с курицей хорошо сохраняют тепло внутри и поэтому можно их поставить на стол за полчасика до начала пиршества, накрыв полотенцем. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Маргарин — 200 Грамм (тесто)
  • Сметана — 400 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 4 Штуки (тесто)
  • Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Мука — 6 Стаканов (тесто)
  • Соль — По вкусу (тесто)
  • Филе курицы — 300-400 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Закрытые тарталетки с курицей"

Яйца взбить с маргарином мягким, добавьте соль, соду, сметану и постепенно добавляя муку замесите тесто. оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Пока тесто отдыхает, на сковороде обжарьте лук, добавьте кусочки курицы, через 10 минут добавьте порезанные грибы. Жарьте до готовности, добавьте специи и сметану.
Раскатайте тесто и формочкой вырежите кружочки.
Тесто уложите в формочки.
Формочки заполните остывшей начинкой.
Кружочками накройте тарталетки и слепите края. Проткните вилкой тесто.
Смажьте тарталетки яйцом и выпекайте в духовке 25 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!

   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты