вкусные и простые рецепты

   

Венгерский торт Добош

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь :)

Описание приготовления:

Торт Добош - это классический венгерский торт, который согласно канонам тамошних кондитеров обязательно должен состоять из шести слоев бисквита, карамельной глазури и шоколадного крема. Исторически известный факт - торт Добош пользовался огромной популярности у австровенгерской императрицы Елизаветы.

Чуть позже, уже после времен Елизаветы, находчивые венгры стали экспортировать свой торт в другие страны. Так, собственно, его попробовал и я.

Торт - действительно стоящий и заслуживающий внимания. За аутентичность рецептуры не ручаюсь, но то, что торт по этому рецепту получается обалденный - это факт :)

Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:
  • Яйца — 8 Штук (6 в тесто, 2 - в крем)
  • Сахар — 120 Грамм
  • Сахарная пудра — 250 Грамм (50г - в тесто, остальное - в крем)
  • Мука — 140 Грамм
  • Масло сливочное — 330 Грамм (80г в тесто, остальное - в крем)
  • Шоколад — 60 Грамм
  • Какао — 20 Грамм
  • Ром — 20 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Венгерский торт Добош"

Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем.
Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей.
Готовые коржи остужаем.
При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру, ром и яйца.
Взбиваем до однородности.
Смазываем кремом наши коржи.
Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.
Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше - на пару часов.
Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму