Сконы

Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.
Описание приготовления:
Вероятно, вы удивитесь, но английская кухня - это не только рыба с чипсами да яичница с беконом :) Есть в ней и множество действительно интересных блюд, например - сконы. Сконы - это такие булочки из бездрожжевого теста, которые традиционно подаются к чаю. Если любите выпечку - почему бы не попробовать для разнообразия?:)
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар-песок — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 550 Грамм
- Соль морская — 1/4 Чайных ложки
- Изюм темный — 150 Грамм
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 7 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить "Сконы"

Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше.

В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель.

Пальцами перетираем муку с маслом в крошку.

Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто.

Добавляем в тесто изюм.

Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.

Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком - и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем около 25 минут - до золотистого цвета. Сконы готовы! :) Ставим чай и наслаждаемся.