вкусные и простые рецепты

   

Брусничная настойка

Этот рецепт приготовления брусничной настойки - рецепт настоящих сибиряков! Крепость напитка не слишком высока, так как клюква забирает градус на себя в процессе брожения. Но тем вкуснее, попробуйте!

Описание приготовления:

Такая брусничная настойка в домашних условиях получается весьма терпкой, так что лично я сахара не жалела. Но это уже кто как любит. Я люблю напитки послаще, и чтобы спирт не чувствовался. Как раз такой напиток и получился. Попробуйте!
Ингредиенты:
  • Водка — 2 Литра
  • Брусника — 1.5 Килограмма
  • Сахар — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Брусничная настойка"

1. Подготовим ингредиенты. Брусника должна быть только из морозилки, но уже без инея. Водка - холодная.
2. Бруснику перемалываем в мясорубке. Лимон и сахар засыпаем порционно.
3. Выливаем водку в большой бутыль, остаток места заполняем брусничной смесью. Закрываем марлей, и отправим в подвал настояться месяц.
4. Через месяц напиток поменяет цвет - это верный признак. Отцеживаем и разливаем по чистым красивым бутылкам. Готово!

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму