Курица с лимоном и тимьяном
Курица с лимоном и тимьяном - еще один простой способ приготовления куриного мяса с очень ароматной и аппетитной заправкой.
Описание приготовления:
Это блюдо, курица с лимоном и тимьяном, меня подкупает своей простотой. Время активного приготовления, то есть когда от вас что-то требуется, составляет буквально 10-15 минут, не больше. А получается блюдо - очень высокого уровня. Разве не чудо?:)
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- Куриное бедро — 200 Грамм
- Куриная голень — 200 Грамм
- Лимоны — 1 Штука
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Оливковое масло — 20 Миллилитров
- Тимьян — 15 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вино белое сухое (столовое) — 100 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить "Курица с лимоном и тимьяном"
Первым делом курицу промываем, натираем солью и перцем, укладываем в форму для запекания.
В мисочке смешиваем тертую цедру одного лимона, тимьян (свежий или сушеный, если сушеный - то кладите побольше), сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок.
Получившейся смесью обильно натираем кусочки курицы, а очищенный от цедры лимон нарезаем на 8 частей и тоже кладем в форму для выпекания.
Наливаем в форму для запекания вино.
Запекаем 45 минут при 190 градусах. Подаем с гарниром - мне больше всего нравится с картошкой. Приятного аппетита!