Оладьи с базиликом и шоколадом
Оладьи с базиликом и шоколадом - это несколько необычный способ приготовления такого простого блюда, как оладьи. Попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно!
Описание приготовления:
Для меня нет вкуснее завтрака, чем оладьи или блинчики, поэтому в приготовлении этих блюд я много экспериментирую - ведь одно и то же придается, и постоянно хочется чего-то нового. Так, в результате эксперимента, и появился на свет этот рецепт - оладьи с базиликом и шоколадом. Считаю эксперимент очень удачным - оладьи получаются очень вкусные и ароматные, а главное - оригинальные и не похожие на классические оладьи. Ключевой вкусовой оттенок тут придает базилик, поэтому без него приготовить такие оладьи не получится.
А вообще - это то блюдо, которое лучше один раз попробовать :)
Готовьте с удовольствием!
- Мука — 1 Стакан
- Сахар темный — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Рикотта — 1 Стакан
- Молоко — 3/4 Стакана
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Шоколад измельченный — 1/2 Стакана
- Базилик (листья) — 10-12 Штук
Количество порций: 3-4