Кролик в сметане
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.
Описание приготовления:
Этот рецепт кролика в сметане просто вкуснятина. Время приготовления меняется в зависимости от используемого мяса, и какую мягкость мяса Вы хотите получить. Предварительно можно замариновать кролика, используя для маринада белое вино и травы. Это блюдо будет очень даже съедобным и на второй день.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Мясо кролика — 1 Килограмм
- Перец розовый — 10 Штук (горошек )
- Рис Басмати — 400 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль морская — 2 Чайных ложки
- Майоран — 2 Чайных ложки
- Морковь — 100 Грамм
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Кролик в сметане"
1. Тушка кролика разделывается на порционные кусочки. Кости можно отделить от мяса и удалить, используя в приготовлении одно только филе.
2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем со всех сторон кусочки мяса. Огонь должен быть большой, а мясо обжаривается до появления румяной корочки. После берем толстостенную кастрюлю и перекладываем туда мясо.
3. В сковороде, где мы поджаривали кролика, обжариваем предварительно нарезанный лук. Затем на крупной терке натираем морковь.
4. Затем следует посолить мясо, выложить на него сверху лук и добавить несколько горошин розового перца.
5. Выкладываем морковь на лук, заливаем сметаной. Наливаем бульона или воды приблизительно 250 мл, добавляем майоран, и накрыв крышкой, ставим на небольшой огонь.
6. Тушим в течении 1- 1,5 часа на маленьком огне. Мясо должно стать нежным и мягким. Пробуем на соль. Покуда тушится кролик, в подсоленной воде варим рис для гарнира. С кроликом в сметане отлично гармонирует басмати. Выкладываем кусочки мяса на рис, щедро поливая соусом.