Торт "Черепаха"
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_68308_377714.jpg)
Рецепт приготовления праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный и оригинальный торт, который украсит любой праздничный стол. Попробуйте!
Описание приготовления:
Торт Черепаха - популярный кондитерский шедевр который подсилу исполнить каждой домохозяйке. Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту - все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 1,5 Стакана
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Сметана — 800 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сгущенка вареная — 200 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Торт "Черепаха""
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18373_17118.jpg)
Разбиваем в мисочку яйца, засыпаем сахар.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=17816_15933.jpg)
Взбиваем до консистенции пены.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29864_27981.jpg)
Добавляем в смесь какао, муку и соду. Взбиваем до образования однородной густой массы.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19054_17799.jpg)
Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем примерно по 1 ст.л. образовавшейся массы.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=23270_22014.jpg)
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 3-5 минут.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10907_29024.jpg)
Получаются вот такие коржики.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=27428_25546.jpg)
Аналогичным образом выпекаем коржики из оставшегося теста.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=17012_14502.jpg)
Пока коржики остывают, приготовим крем. Для этого смешаем сгущенку, сметану и масло. Взбиваем до однородности.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14519_13264.jpg)
Теперь каждый коржик необходимо обмакнуть в получившийся крем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=16103_14220.jpg)
Из обмакнутых в креме коржиков формируем что-то похожее на черепаху.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24468_23213.jpg)
Шоколад с небольшим количеством молока растапливаем на медленном огне.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15806_14551.jpg)
Шоколадным кремом рисуем панцирь, глазки и прочие детали черепахи.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18147_15637.jpg)
Даем торту постоять несколько часов в холодильнике, после чего торт можно подавать. Приятного аппетита! :)