Заяц запеченный
Рецепт приготовления зайца запеченного с сыром.
Описание приготовления:
Как правильно запечь зайца:
Измельчить петрушку. Натереть сыр. Нарезать репчатый лук полукольцами. Промыть тушку зайца и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть зайца солью, перцем и кориандром. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать маринованного зайца майонезом. Смазать противень жиром и выложить на него зайца. Посыпать луком и выпекать минимум полчаса, постоянно поливая зайца образующимся соком с противня.
Достать зайца и посыпать сыром. Поместить обратно в духовку и запекать до готовности. Перед подачей посыпать блюдо петрушкой.
Запеченного зайца хорошо подавать с жаренным картофелем.
- тушка зайца — 1 Штука
- твердого сыра — 200-250 Грамм
- майонез — - По вкусу
- луковицы — 2-3 Штук (крупные)
- животного жира — 50 Грамм
- пучок петрушки — 1 Штука
- красного молотого перца — 2 Грамма
- черного молотого перца — 2 Грамма
- кориандра — 2 Грамма
- соль — - По вкусу
Количество порций: 10