Котлеты из трески
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_934807_738813.jpg)
Если вам в руки попало филе трески, но вы понятия не имеете, что из него приготовить, то самый простой вариант - это котлеты из трески. Вкусно и незатейливо.
Описание приготовления:
Из всех рыбных котлет, которые мне доводилось пробовать, котлеты из филе трески были самыми вкусными. Даже хваленые щучьи котлеты - ерунда по сравнению с этими. Поэтому время от времени, когда в руки попадает хорошее филе трески, балую своих домашних нежными и мягкими рыбными котлетками из трески.
К слову, аналогичным способом можно приготовить котлеты практически из любой белой рыбы.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
- Филе трески — 500 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сливки 20-22% — 60 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Белый перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Манная крупа — 80 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Котлеты из трески"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11647_29765.jpg)
Кладем в чашу блендера наше филе трески.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=20836_18953.jpg)
Измельчаем до однородности, но без фанатизма.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26490_24608.jpg)
Отдельно в блендере измельчаем луковицу. Если любите кусочки целого лука в котлетах - просто нарежьте.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=28197_25686.jpg)
Соединяем измельченные лук и треску, солим и перчим. Перемешиваем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=27138_25255.jpg)
Добавляем в фарш яйца и манку.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14165_12909.jpg)
Наконец, вливаем в фарш сливки, все хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике минут на 20.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29005_27122.jpg)
Далее - формируем руками из фарша котлеты, панируем в манной крупе и обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования корочки. Рыбные котлеты жарятся быстрее мясных - так что будьте бдительны. Готово!