Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом - простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина. Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего - из тиляпии.
Описание приготовления:
Замороженное филе рыбы - дешевый и всем доступный источник множества питательных веществ. Как по мне, лучший способ приготовить такую рыбу - это пожарить рыбные котлеты с рисом. Блюдо незатейливое, готовится буквально полчаса, однако получается весьма вкусным, и все домашние всегда с удовольствием его едят. Блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Рыбное филе — 700 Грамм
- Рис — 1/3 Чашки
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Зеленый лук — - По вкусу
- Укроп — - По вкусу
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец — - По вкусу
- Масло — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рыбные котлеты с рисом"

Подготовим все ингредиенты. Я использовала филе тиляпии, однако можно использовать и другую рыбу.

Рис отвариваем до готовности и остужаем.

Рыбное филе при помощи мясорубки или кухонного комбайна превращаем в фарш.

Добавляем в фарш яйцо.

Приправляем солью и перцем по вкусу.

Хлеб замачиваем в воде, затем воду отжимаем, а мякоть добавляем в фарш.

Добавляем нарезанный укроп.

Туда же добавляем нарубленный зеленый лук.

Наконец, добавляем в фарш отваренный до готовности и остывший рис.

Тщательно перемешиваем.

Формируем из получившегося фарша небольшие котлетки.

Обваливаем котлеты в муке или сухарях.

В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда наши котлеты.

Обжариваем котлеты с одной стороны около 5-6 минут, затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой. До полной готовности и румяного цвета.

Готово. Приятного аппетита! :)