Свиная корейка в соевом кляре
Рецепт приготовления свиной корейки в соевом кляре. Соевый соус идеально подходит к этому блюду.
Описание приготовления:
Жаренная свиная корейка - вкуснейшее горячее блюдо которое понравиться всей вашей семье. Данный рецепт свиной корейки довольно прост, а приготовление не отнимет много времени.
Кляр, основой которого является соевый соус, к нежирной свиной корейке подходит просто идеально. Корейка в кляре приготавливается мягкой и сочной, так как сок не вытекает наружу. К тому же, очень вкусным и ароматным получается и сам кляр.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Чеснок — 1 Зубчик
- Свиная корейка — 400 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Петрушка — 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Куриное яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить "Свиная корейка в соевом кляре"
1. Свиная корейка режется примерной толщины два сантиметра, накрывается пищевой пленкой, затем хорошо отбивается. Приблизительно в два раза после отбивания мяса должна увеличиться площадь кусочков мяса, естественно, толщина его уменьшается.
2. Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем туда соевого соуса и муки.
3. Теперь необходимо все тщательнейшим образом размешать, для того чтобы не образовались комочки. Добавляем мелко нарезанного чеснока и сушеной зелени.
4. В кляре обмакиваем отбитые куски свинины и выкладываем на горячую сковороду с маслом.
5. Теперь минуты по две-три обжариваем с обоих сторон. Огонь должен быть средним. После этого выкладываем на тарелку и подаем к столу.