Картошка с поджаркой
Сегодня вы узнаете, как приготовить картошку с поджаркой просто и легко. Это всеми любимое русское блюдо, потому что оно очень вкусное и домашнее! Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Картофель хорош в любом виде: и жареный, и в мундире, и фаршированный. Этот способ прост в приготовлении и не оказывает такого вреда, как жареная картошка. Картофель выбираем розоватый, без глазков, желательно молодой!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Картофель — 1 Килограмм
- Свиная грудинка — 200 Грамм
- Куриные ножки — 180 Грамм (филе)
- Лук репчатый — 120 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Картошка с поджаркой"
Картофель очищаем от кожуры овощечисткой. Заливаем прохладной водой, ставим на огонь. Варим на среднем огне до готовности.
Свиную грудинку промываем, режем на небольшие кусочки. Добавляем соль и специи.
Куриные голени обмываем проточной водой. Кожицу снимаем. Ножом отделяем филе от косточки. Нарезаем птицу небольшими кусочками. Добавляем приправы и соль на вкус.
Грудинку обжариваем до готовности, лишний жир убираем из сковороды: он нам ни к чему.
В оставшемся масле из-под грудинки обжариваем куриное филе. На это нам понадобится минут 25-30, пока оно полностью не приготовится.
Затем добавляем в сковороду лук, нарезанный полукольцами. Жарим до золотистости. Выключаем огонь. Добавляем в лук грудинку и курицу. Перемешиваем.
Сварившуюся картошку выкладываем на тарелку, поливаем получившейся поджаркой из мяса и птицы. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и всевозможными солеными и маринованными овощами.
Приятного аппетита!