Судак в кляре
Судак в кляре - это прекрасный способ приготовить эту достаточно вкусную рыбу. Рецепт для тех, кто любит простые в приготовлении, но сытные и аппетитные блюда.
Описание приготовления:
На днях знакомый угостил свежепойманным судаком. Сразу встал вопрос - что из этого добра готовить? Ответом на этот вопрос стал судак в кляре - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из филейной части этой замечательной рыбы (из остального сварили рыбный супчик). Судак в кляре - это, пожалуй, лучший способ пожарить эту рыбу. Рассказываю, как это сделать, чтобы судак получился действительно вкусным.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Судак — 1 Килограмм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Оливковое масло — 100 Грамм
- Специи — - По вкусу (соль, перец, мускатный орех, имбирь, средиземноморские травы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Судак в кляре"
Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части.
Растираем в ступке используемые специи.
Натираем рыбу нашими ароматными специями и отставляем минут на 10-15.
Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности.
Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.
Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр.
Сразу вслед за этим выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)