Закуска "Яйца Фаберже"
Оригинальная закуска - заливное в виде яиц. Особенно актуально на Пасху. :)
Описание приготовления:
Приступим к приготовлению красивого и очень вкусного блюда Яйца Фаберже - рецепт праздничной закуски очень прост, главное делать все точно так же как я опишу. В первую очередь необходимо подготовить скорлупки, в которых мы будем делать заливное. Для этого сырое куриное яйцо необходимо аккуратно расколупать с одного конца и вылить из него содержимое. Далее тщательно промыть под струей проточной воды и высушить.
Из курицы варим крепкий бульон. Язык и перепелиные яйца тоже необходимо отварить. Куриный бульон остужаем. Куриную грудку режем кусочками, язык брусочками, перепелиные яйца чистим и режем на половинки.
Желатин растворяем в курином бульоне по инструкции на упаковке. Для 10 яиц нам потребуется около 500 мл бульона.
В каждую подготовленную скорлупку укладываем листик петрушки, кусочки курицы и языка, половинку яйца, горошек, заливаем бульоном с желатином и убираем в холодильник. Перед подачей очистить и сервировать на тарелке с зеленью.
Приятного аппетита!
- Курица — 1 Штука
- Язык говяжий — 1 Штука
- Яйцо куриное (скорлупа от яйца) — 10 Штук
- Яйцо перепелиное — 5 Штук
- Горошек — 50 Грамм
- Петрушка — 1 По вкусу
- Желатин — 30 Грамм
- Соль, перец — 1 По вкусу
Количество порций: 5