Говяжьи пальчики с соусом
Говяжьи пальчики с соусом - отличная закуска, сытная, вкусная. Говяжьи пальчики с соусом можно подавать под пиво или красное вино, можно - на любой праздничный стол. Прекрасно хранятся в холодильнике.
Описание приготовления:
К закускам, как и к любым другим блюдам, можно относиться по-разному. Одни готовят и подают примитивные либо вообще покупные закуски, другие - изобретают оригинальные, действительно вкусные и интересные закуски, которые можно смаковать как полноценное блюдо. Говяжьи пальчики с соусом - второй случай. Эту закуску не стыдно подать на праздничный стол или приготовить в тот вечер, когда вы собираетесь со старыми школьными друзьями выпить пива и в кои-то веки пообщаться. Да, говяжьи пальчики с соусом - это действительно классная закуска.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Соль, перец — - По вкусу
- Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 2 Стакана (1 - в кляр, 1 - в соус)
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Говяжьи пальчики с соусом"
В тарелочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, черный перец и кайенский перец. Хорошенько перемешиваем.
В отдельной мисочке до однородности взбиваем яйца с молоком.
Говядину рубим на длинные полосочки. Каждую полосочку хорошенько обваливаем в сухой смеси.
Затем каждый говяжий пальчик обмакиваем в яичную смесь.
Затем - снова в сухой смеси.
Аналогичным образом подвергаем панировке все остальные говяжьи пальчики.
В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладем говяжьи пальчики. Обжариваем на среднем огне до румяного золотистого цвета кляра с одной стороны...
...переворачиваем, до аналогичной кондиции обжариваем с другой сковороды.
Обжаренные пальчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
На этом приготовление можно закончить, однако мы приготовим еще и соус. В ту сковороду, где жарились пальчики, добавляем муку. Быстро взбивая венчиком, обжариваем ее до однородной густой золотистой массы (как на фото).
Вливаем стакан молока.
Солим, перчим, слегка взбиваем (чтобы масса стала однородной) и увариваем до желаемой консистенции.
Даем соусу и пальчикам остыть, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737