Кролик с маслинами
Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином.
Описание приготовления:
Кролик с маслинами – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное и красивое.
Приготовление:
Разрубить кролика на куски. Натереть лимон на терке и отжать сок. Измельчить чеснок, розмарин и перец горошком. Смешать с лимонной цедрой, солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Натереть кролика полученной смесью и дать постоять30 минут. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарить кролика, выложить на тарелку. Добавить в сковороду томатную пасту, лимонный сок и вино, довести до кипения. Добавить кролика, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Добавить к мясу нарезанные маслины, анчоусы и каперсы. Приправить солью и перцем. Посыпать измельченной зеленью и подавать.
- кролик — 1 Штука
- лимон — 1 Штука
- чеснока — 4 Зубчика
- розмарина — 1 Чайная ложка
- горошин черного перца — 6 Штук
- оливкового масла — 6 Ст. ложек
- томатной пасты — 2 Ст. ложки
- белого вина — 250 Миллилитров
- анчоуса — 2 Штуки
- маслин — 50 Грамм
- каперсов — 2 Ст. ложки
- соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6-7