вкусные и простые рецепты

   

Бисквит Виктория

Бисквит Виктория - классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом.

Описание приготовления:

Я никогда не был большим поклонником бисквитов... пока не попробовал бисквит Виктория. Отныне в нашей семье бисквит Виктория - это выпечка номер один, всеми любимая, желанная и не надоедающая. К слову, вообще-то бисквит Виктория запекается одним большим куском, однако нам больше нравится делать маленькие, порционные бисквиты - так и подавать проще, и выглядит красивее. Хотя никто не мешает по этому же рецепту приготовить вам обыкновенный, традиционный бисквит Виктория.
Ингредиенты:
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 300 Грамм (200 - для торта, 100 - для начинки)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 140 Грамм
  • Малиновое варенье — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквит Виктория"

В миске смешиваем сахар, 200 гр. сливочного масла, яйца, муку, соду, молоко и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.
Получившимся тестом наполняем формочки для выпечки.
Запекаем 6-8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Теперь сделаем начинку для наших бисквитов. Для этого до однородной пышной массы необходимо взбить оставшееся сливочное масло и сахарную пудру.
Каждый бисквит разрезаем пополам (поперек).
Время собирать наши бисквиты. Берем половинку бисквита, намазываем на него немножко взбитой сливочной массы и немножко малинового варенья. Сверху по принципу бутерброда накрываем это дело второй половинкой бисквита.
Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей малиной и подаем. Приятного аппетита! :)

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму