Овсяные оладьи с черной смородиной
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_894780_652762.jpg)
Овсяные оладьи с черной смородиной - это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Отличный завтрак в будний день.
Описание приготовления:
Оладьи на завтрак - это классика жанра, однако, как и всякая классика, эта имеет свойство надоедать. Тогда-то и появляются на свет такие оригинальные блюда, как овсяные оладьи с черной смородиной. Способ приготовления, по сути, мало чем отличается от традиционного, однако вкус уже ощутимо другой. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Творог нежирный — 100 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров
- Черная смородина — 1 Стакан
- Соль, сахар — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Овсяные оладьи с черной смородиной"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=23248_21993.jpg)
Ингредиенты.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14796_12913.jpg)
Овсяные хлопья измельчаем в муку.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12859_10976.jpg)
Сюда же добавляем творог, кефир, яйца, соль и сахар.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14521_12638.jpg)
Перемешиваем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19588_17705.jpg)
Сюда же добавляем ягоды, перемешиваем и отставляем. Измельчать блендером или миксером не надо - просто перемешайте.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10320_28438.jpg)
Далее - все просто. В сковороде разогреваем немножко масла, обжариваем в нем наши оладьи. Примерно 3 минуты под крышкой на среднем огне с одной стороны...
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18746_16863.jpg)
...и примерно столько же с другой стороны.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12908_11025.jpg)
Готовые оладьи подаем со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!