Яичница в духовке
Яичницу можно жарить не только на сковороде, но и в духовке. Как по мне, яичница в духовке получается даже более вкусной, а уж что более полезной и питательной - так это точно.
Описание приготовления:
Чем мне еще нравится яичница в духовке - так это тем, что ингредиенты тут можно менять как душе угодно, и каждое утро у вас на столе будет совершенно новое блюдо. Готовится в два счета - самое то для завтрака, ведь утром редко находится время для готовки. И, кстати, получается очень сытно и питательно - что тоже немаловажно. Короче, плюс один рецепт в копилку рецептов завтрака :)
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- Яйца — 4 Штуки
- Лук шалот — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Молоко — 1 Стакан
- Бекон — 150 Грамм
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить "Яичница в духовке"
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистости.
Добавляем кубиками нарезанный бекон и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Выкладываем обжаренные бекон и лук в форму для запекания.
Взбиваем яйца с солью, перцем и мукой.
Туда же вливаем молоко, взбиваем до однородности.
Помидоры и перец, очищенный от семян, нарезаем на кубики и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем яичной смесью.
Запекаем 30 минут при 200 градусах.
Достаем из духовки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!