Медовая коврижка в мультиварке
Коврижка - это такой вид выпечки, который напоминает большой мягкий пряник. Его пекут из разных ингредиентов. Также коврижку по-разному украшают, используя всевозможные добавки.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить медовую коврижку в мультиварке. Тесто по моему рецепту получается мягким и сытным. Только его необходимо до конца пропечь, чтобы оно не было слипшимся и тяжёлым. Прослойку я сделала из обычного повидла, хотя и с кремом этот пирог будет очень вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Крепкий чай — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Повидло — 5 Ст. ложек
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 100 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Медовая коврижка в мультиварке"
Крепкий чай остудите, добавьте к нему мёд и сахар. Перемешайте до полного растворения, после чего влейте масло, а затем — соду, гашенную уксусом.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте всё до единого консистенции. Тесто влейте в ёмкость мультиварки и выпекайте 55 минут. Потом остудите корж.
Теперь разрежьте корж напополам, промажьте нижнюю часть повидлом. Затем соедините части, а верх коврижки присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!