Свиная печень под сметаной
Рецепт приготовления свиной печени, тушенной с луком, сметаной, чесноком и горчицей. Если вам нужен проверенный рецепт, свиная печень по которому получится действительно вкусной, этот - подойдет.
Описание приготовления:
Очень хороший рецепт - свиная печень под сметаной получается очень нежной и мягкой. На гарнир к ней хорошо подавать картофельное пюре.
Приготовление:
Промыть печень под струей холодной воды. Нарезать на средние кусочки и выложить в холодное молоко. Дать постоять около 30 минут. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить измельченный лук и кусочки печени. Жарить в течение 10 минут. Смешать сметану с горчицей и мукой, залить полученной массой печень. Посыпать специями по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и тушить до готовности. Подавать печень с картофельным пюре.
- свиной печени — 400 Грамм
- луковицы — 2 Штуки
- чеснока — 1 Зубчик
- сметаны — 200 Миллилитров
- горчицы — 1 Чайная ложка
- муки — 1 Ст. ложка
- молока — 100 Миллилитров
- веточки петрушки — 2 Штуки
- растительное масло — По вкусу
- соль и специи — По вкусу
Количество порций: 2