Мясные шарики из говяжьего фарша
Мясные шарики из говяжьего фарша - быстрый в приготовлении, очень вкусный и оригинальный обед или ужин как для будничного, так и для выходного дня. Просто, быстро и очень вкусно.
Описание приготовления:
Рецепт мясных шариков из говяжьего фарша:
1. Смешиваем говяжий фарш, сухари, петрушку и специи. Добавляем к фаршу 1 чашку тертого пармезана. Хорошенько вымешиваем фарш.
2. Из получившегося фарша формируем мясные шарики, выкладываем их в форму для запекания. Запекаем 35-40 минут при 200 градусах.
3. Тем временем, приготовим соус к нашим шарикам. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем в него мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости лука. Добавляем муку, быстро перемешиваем. Вливаем молоко и увариваем соус на среднем огне до нужной консистенции.
Готовые мясные шарики подаем с готовым соусом. Приятного аппетита! ;)
- Фарш говяжий — 750 Грамм
- Сухари панировочные — 1 Чашка
- Петрушка рубленая — 1/2 Чашки
- Специи — 1/4 Чашки
- Пармезан тертый — 2 Чашки
- Сливочное масло — 1 Чашка
- Лук — 1 Штука
- Мука — 1 Чашка
- Молоко — 300 Миллилитров
Количество порций: 3-4