Фасолевая запеканка
Фасолевая запеканка, или запеканка из стручковой фасоли - легкое как в плане приготовления, так и в плане переваривания блюдо. Минимум стараний - и очень вкусная, нежная запеканка готова.
Описание приготовления:
Стручковая фасоль - овощ замечательный и диетический. Однако, у нас в семье диетические блюда котируются низко, потому блюда из стручковой фасоли мы готовим отнюдь не диетические. Фасолевая запеканка с беконом и сырной заливкой - именно такое, очень сытное и жирноватое, блюдо из этого овоща. Несмотря на отсутствие мяса (небольшое количество бекона - не в счет), получается очень сытно - указанным количеством ингредиентов можно накормить 8 человек!
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 800 Грамм
- Бекон — 4 Ломтика
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 1/2 Штуки
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Молоко — 2 Стакана
- Соль, перец — - По вкусу
- Чеддер тертый — 1 Стакан
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Хлебные крошки — 1 Стакан
Количество порций: 8
Как приготовить "Фасолевая запеканка"
Фасоль промываем, отрезаем кончики.
Бросаем фасоль в кипящую воду на 3 минуты.
Сразу после этого достаем фасоль шумовкой из кипятка, перекладываем в ледяную воду на пару минут.
Мелко нарезаем лук.
Обжариваем лук с мелко нарезанным беконом до золотистости лука.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, быстро перемешиваем.
Вливаем молоко и сыр. Перемешивая, продолжаем готовить на умеренном огне.
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, бекон, лук и специи. Перемешиваем, продолжаем готовить.
Снимаем соус с огня, заливаем им бланшированную фасоль.
Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем хлебными крошками.
Запекаем около 30 минут при 180 градусах. Подаем в горячем виде.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737