Мясо шестное

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- мясо — 1 Килограмм (подойдет любое мясо без костей (свинина, говядина), рубленные вдоль тушки кролика или нутрии, птица (кроме курицы) - индейка, гусь и т.п.)
- соль — 100 Грамм (брать крупную каменную соль)
- сахар — 16 Грамм (сахар-песок)
- чеснок — 1 Зубчик
- специи — 1 Щепотка (по вкусу черный и душистый перец и прочие молотые пряности, которые вы любите)
Количество порций: 10
Как приготовить "Мясо шестное"

Чеснок очистить, растереть с небольшим количеством соли и смешать с остальной массой соли и специй

Мясо помыть, разделать на длинные полосы и дать стечь лишней воде

На дно ящичка или другого контейнера выкладываем очень плотно куски мяса, натертые смесью соли, чеснока и пряностей. Сверху на мясо кладем груз в треть веса самого мяса.Оставляем на неделю. Готовность мяса определяется нажатием пальцев - если продукт готов, в нем останется ямка. Теперь пока промыть мясо холодной водой и нанизать на шест.

В жаркую погоду ваше мясо будет готово за полдня. В мрачную нужно будет дать ему повисеть не менее 2-3 дней

В итоге ваши усилия увенчаются потрясающим успехом - вы сможете побаловать себя и домашних шикарным шестным мясом!