Тушеная баранина с черносливом
Рецепт тушеная баранина с черносливом - приготовление мясного блюда из баранины с черносливом, корицей и зеленью.
Описание приготовления:
Говядина режется на небольшие куски, по 40-50 г каждый, после чего жарится на маргарине и складывается в специальную посуду, в которой и будет тушиться. Репчатый лук очень мелко шинкуется и спассеруется на масле вместе с томат-пюре. После этого ингредиенты отправляются к мясу, заливаются бульоном и тушатся около получаса на медленном огне.
Чернослив тщательно моется и тоже отправляется в мясо, тушится до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавьте к уже имеющимся ингредиентам сахар, гвоздику, корицу и уксус. Подавать блюдо стоит с овощным гарниром, украсив все зеленью, а также маринованным луком.
- баранина — 400 Грамм
- чернослив — 120 Грамм (без косточек )
- лук — 1 Штука
- масло растительное — 2 Ст. ложки
- бульон — 1 Стакан (говяжий)
- томат-пюре — 3 Ст. ложки
- маргарин — 50 Грамм
- сахар — 1 Ст. ложка
- уксус 6% — 1 Ст. ложка
- корица — 1 Грамм
- гвоздика — 1 Грамм
- лук — 160 Грамм (маринованный)
- зелень — 20 Грамм
- соль — - По вкусу
Количество порций: 4