Коржики молочные из детства
Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!
Описание приготовления:
Вот рецепт, как приготовить коржики молочные из детства. Последние получаются невероятно сладкими, рассыпчатыми, со вкусом приятных школьных воспоминаний. Очень вкусно кушать их с молоком, чаем или компотом. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 210 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки)
- Молоко — 80 Миллилитров
- Мука — 420 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить "Коржики молочные из детства"
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и молоко, еще раз взбейте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое, пластичное тесто.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1см и вырубкой для печенья вырежьте заготовки для коржиков. Можно также воспользоваться металлическими формочками для кексов.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте слегка одно яйцо, смажьте им сверху заготовки.
Выпекайте коржики в разогретой духовке 15 минут до легкого румянца. Осторожно, не передержите! Иначе коржики могут стать жесткими.
Приятного аппетита!