Песочное тесто из ржаной муки
Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку!
Описание приготовления:
Из такого теста я часто готовлю сладкие пироги с ягодой. Также можно делать из него легкое и полезное печенье. Все зависит только от вашей фантазии! Рецепт находится прямо перед вами. Так что внимательно изучите его — и вперед!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука ржаная — 300 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 0,3 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Песочное тесто из ржаной муки"
Сливочное масло оставляем таять при комнатной температуре. Тем временем взбиваем яйца в индивидуальной посуде вместе с сахарным песком.
Для скорости я растопила масло в микроволновке. Далее добавила его в яичную массу. Взбила вместе с погашенной содой. (сода+немного уксуса для реакции).
Далее всыпаем в смесь нашу драгоценную ржаную муку. Вымешиваем красивое плотное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из такого теста готовим любую сладость! Я подготовила коржик, туда добавлю ягоды с сахаром — и будет у меня вкусный и полезный пирог!