Гречневый хлеб
Рецепт приготовления гречневого хлеба в хлебопечке. Для приготовления хлеба по данному рецепту используется гречневая мука.
Описание приготовления:
Приготовленный хлеб по этому рецепту получается очень вкусным и полезным. Здесь очень хорошо сочетаются все используемые ингредиенты.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Гречневая мука — 100 Грамм
- Пшеничная мука — 400 Грамм
- Свежих дрожжей — 20 Грамм
- Орехи лесные — 70 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Патока — 3 Чайных ложки
- Вода — 300 Миллилитров
Количество порций: 8
Как приготовить "Гречневый хлеб"
1. Минуты две-три обжариваем орехи (сковорода должна быть сухой). Перекладываем их в тарелку, и даем им остыть. Далее очищаем от кожуры. В комбайне превращаем их в мелкую крошку.
2. Просеиваем гречневую и пшеничную муку. Теперь муку смешиваем с измельченными орехами.
3. Наливаем теплой воды в контейнер хлебопечки, добавляем патоки, соли, масла и сахара.
4. Теперь засыпаем муку.
5. Сделаем в муке небольшую ямку, чтобы уровень воды к ней не доходил, раскрашиваем дрожжи. Программа, которую мы выбираем - «Простой хлеб», буханка весом – один килограмм и корочка – цвет «средний». Включаем.
6. Выкладываем готовый хлеб из контейнера, немного сбрызнем его водой, и, с накрытым полотенцем даем ему остыть.