Хлеб на йогурте
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_662351_951563.jpg)
Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.
Описание приготовления:
В данном рецепте в процессе приготовления ко всем ингредиентам додается еще и йогурт. Он придает хлебу изысканного вкуса.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Масла сливочного — 2 Ст. ложки
- Йогурта — 140 Миллилитров
- Муки — 540 Грамм
- Соли — 1 Чайная ложка
- Вода — 280 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Хлеб на йогурте"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=22936_21054.jpg)
1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=17086_15203.jpg)
2. Через сито мы просеиваем муку и перекладываем в контейнер. Программу выбираем «дрожжевое тесто», и включаем кнопкой «Старт».
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18919_17664.jpg)
3. Когда программа «дрожжевое тесто» окончит свою работу, следующей программой, которую мы выбираем будет программа «выпечка», (приблизительно минут тридцать, цвет корочки – средний).
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10271_28388.jpg)
4. На решетку перекладываем готовый хлеб, немного сбрызгиваем водой, накрываем его полотенцем и даем немного отдохнуть.