Соус для шашлыка из баранины
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления соуса для шашлыка из баранины. Соус получается очень нежным, пикантным и сочным одновременно! Отлично оттеняет вкус баранины, так что рекомендую!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления соуса для шашлыка из баранины в свое время меня просто покорил! Все знают, наверное, что зира и баранина - отличное сочетание. Но вот раньше у меня зира всегда шла в комплекте с томатной пастой или помидорами. А оказалось, что и с молочными продуктами отлично сочетается! Да и лайм свою "изюминку" соусу придает... Словом, давайте я вам просто расскажу, как сделать соус для шашлыка из баранины, а вы попробуете!
- Баранина — 1.5 Килограмма
- Йогурт греческий — 1 Чашка (можно заменить жирной сметаной, любым несладким йогуртом или густыми сливками.)
- Мята свежая — 1/2 Чашки (используем только листья)
- Петрушка — 1 Щепотка
- Зира — 1 Чайная ложка
- Сок лайма — 1 Ст. ложка (можно заменить лимонным соком)
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5