Суп из вешенок
Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.
Описание приготовления:
Вешенки - грибы очень простые, доступные и недорогие, однако суп из вешенок получается даже более наваристым и, по моему мнению, вкусным, нежели суп из белых грибов или лисичек. Уверяю вас - приготовив суп из вешенок по этому рецепту и съев порцию, вы не сможете отказать себе в огромном желании налить добавочки :)
Ингредиенты:
Количество порций: 8-9
- Вешенки — 1 Килограмм
- Корень хрена — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Мука — 2/3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
- Картофелина — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Огурец квашеный — 1/2 Штуки
Количество порций: 8-9
Как приготовить "Суп из вешенок"
Вешенки хорошенько промываем, отделяем шляпки от ножек.
Красивые шляпки пока оставляем в покое, а все остальное - ножки, основания и слишком большие, старые шляпки - заливаем 3 литрами воды, туда же добавляем разрезанную вдоль пополам морковь и корень хрена (или любой другой белый корень, который имеется в хозяйстве). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим еще 1 час под прикрытой крышкой.
А пока суп варится - смешаем муку, 2 яйца и немного соли.
Замешиваем из этой смеси тесто. Если будет плохо клеиться - добавьте еще немножко муки.
Заворачиваем тесто в салфетку, даем ему постоять минут 15, после чего раскатываем его в тонкий сочень и оставляем еще минут на 15.
Затем поступаем следующим образом: сочень нарезаем на узкие полоски длиной где-то 5 см, накладываем их друг на друга, а затем вырезаем из них тонкую лапшу. Для наглядности смотрите на фото.
Оставленные красивые шляпки вешенок мелко нарезаем.
Из бульона достаем все, что в нем варилось - ножки и другие части вешенок, морковь и корень хрена. Если надо, процеживаем бульон (мы не процеживали). В чистый бульон добавляем мелко нарезанные шляпки вешенок и кубиками нарезанный картофель.
Ставим суп вариться. Пока он варится - занимаемся овощами. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, морковь и огурец - соломкой. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем лук, через 1-2 минуты добавляем морковь и огурец, и готовим на среднем огне до смягчения лука и моркови.
Когда картофель в супе будет практически готов - добавляем в кастрюлю немного соли и овощную поджарку.
Сразу вслед за овощами добавляем в кастрюлю лапшу.
Варим на среднем огне еще 3-4 минуты до готовности лапши и картофеля. Затем даем супу немного настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! :)