Омлет с опятами
Омлет с опятами - это результат очередного кулинарного эксперимента на тему завтрака. Получилось очень даже ничего - необычный, оригинальный и интересный вкус обыденного омлета. Стоит попробовать.
Описание приготовления:
Мой муж обожает грибные омлеты. Однако, согласитесь, постоянные омлеты с шампиньонами быстро надоедают. Тут ко мне в руки попали молодые опята, и вопрос "что приготовить из опят" передо мной долго не стоял - на следующее же утро был приготовлен вот этот омлет с опятами. Получилось, по словам мужа, очень даже здорово и необычно. Так что, если богаты опятами, смело вооружайтесь этим рецептом и экспериментируйте :)
Ингредиенты:
- Опята — 600 Грамм
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Лук порей — 1 Штука
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Омлет с опятами"
Опята первым делом нужно хорошенько промыть под проточной водой - грибы все-таки.
Кладем опята в кастрюлю, солим, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут, постоянно снимая пенку.
Параллельно этому кольцами нарезанный лук порей 2 минуты обжариваем в сливочном масле.
Сварившиеся опята разрезаем на 3-4 части и добавляем к луку на сковородку. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
В мисочке взбиваем яйца со сметаной, слегка солим. До однородности.
Заливаем грибы яичной смесью. Снижаем огонь до маленького, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5-6 минут до необходимой консистенции. Уже на тарелке при подаче посыпаем омлет рубленой петрушкой.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737