Суп гречневый с курицей
Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей - как раз то, что нужно в таких случаях.
Описание приготовления:
А знаете ли вы о том, что в гречневой крупе содержится много полезных веществ? Она легко усваивается и очень питательна, не зря ведь она входит в постоянный рацион питания детей и пожилых (точнее, должна входить).
Но, к сожалению, мы готовим очень мало блюд с её использованием. Именно поэтому сегодня я покажу вам классический рецепт супа гречневого с курицей. Суп получается не только вкусный, но еще и очень питательный. Конечно, существует великое множество способов его приготовления, однако мне ближе всего именно этот - простой, но проверенный временем. Ничего лишнего, только нужные ингредиенты - и вкуснейший суп в вашей тарелке! ;)
Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм
- Крупа гречневая — 200 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Картошка — 2 Штуки
- Укроп — По вкусу
- Перец черный,горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Суп гречневый с курицей"
В кастрюлю налить воды, в нее положит курицу и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пенка, ее не надо снимать до тех пор, пока вода не стане прозрачным. А теперь оставим всё это вариться дальше и заняться овощами.
Теперь нарежем на кубики репчатый лук.
Морковку натираем на средней терке.
На сковородке предварительно смазанной растительным маслом обжариваем лук.
Затем добавляем морковку.
Теперь чистим картошку и нарезаем на кубики.
Так, а сейчас давайте обжарим гречневую крупу, но прежде не забудьте ее промыть! Жарит примерно 5 минут без масла.
Вытащим курицу. Отчищаем ее от костей и засовываем обратно. Можете сразу добавить лавровый лист, черный перец и соль.
Сразу же добавляем обжаренный лук с морковкой.
Конечно же не забываем про гречку.
Картошку туда же.Варить еще 10 минут после чего накрыть крышкой и опять оставить на 10 минут на выключенной плите, что бы настоялся.
Итак, суп готов ! Подавать горячим и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737