Свиные медальоны, тушеные с грушами
Cвиные медальоны, тушеные с грушами - довольно простое в приготовлении, но вполне деликатесное горячее блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол или романтический ужин.
Описание приготовления:
Рецепт этого довольно простого и быстрого, но очень деликатесного и даже немного гурманского ужина я нашел совсем недавно. Уже раза три или четыре свиные медальоны, тушеные с грушами, были нашим семейным ужином - и всегда блюдо пользуется огромным успехом. Оно нравится и мне, и мужу, и даже детям. Свинина получается очень нежно, плавает в сладковатом грушевом соусе... Отличное блюдо, словом!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Груши — 3 Штуки
- Свиная вырезка — 450 Грамм
- Мука — 12 Чашек
- Бульон куриный — 1 Стакан
- Яблочный сидр — 1 Стакан
- Сливки густые — 2/3 Стакана
- Ваниль (стручок) — 1 Штука
- Розмарин свежий — 1 Чайная ложка
- Тимьян свежий — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Свиные медальоны, тушеные с грушами"
Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками.
Растапливаем в жаровне сливочное масло, выкладываем в растопленное масло наши груши.
Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.
Груши извлекаем из жаровни и откладываем. Теперь свинину нарезаем на небольшие медальоны, посыпаем их солью и перцем.
Обваливаем каждый свиной медальон в муке.
Обжариваем свиные медальоны в той же жаровне, где только что жарились груши. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Обжаренные свиные медальоны тоже извлекаем из жаровни и пока что отставляем.
Наливаем в жаровню сидр и бульон.
Туда же добавляем сливки и стручок ванили. Доводим до кипения и увариваем примерно наполовину.
Возвращаем в кастрюлю свиные медальоны.
Туда же добавляем груши.
Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. За это время соус загустеет, а свинина дойдет до кондиции.
Остается только выбросить из блюда стручок ванили, выровнять блюдо на соль-перец - и все, блюдо готово.
Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!