Мясо по-старорусски
Если вы по натуре консерватор, то этот рецепт для вас! Мясо, приготовленное в старорусских традициях, порадует вас нежным вкусом. Его с удовольствием будут есть все члены вашей семьи.
Описание приготовления:
Этот рецепт можно отнести к классическим рецептам старорусской кухни. Использованные в нем продукты характерны для того времени. Рецепт приготовления мяса по-старорусски с фото поможет молодым хозяйкам в приготовлении праздничного обеда. Не забудьте украсить блюдо перед подачей на стол мелко порубленными листиками петрушки.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Вырезка свиная с косточкой — 1500 Грамм
- Помидор — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Чернослив — 15 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Зелень петрушки — 50 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить "Мясо по-старорусски"
Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты.
Мясо нарежьте по косточке тонкими кусками.
Обжарьте мясо на сковородке до образования румяной корочки.
Пока жарится мясо, займитесь подготовкой овощей. Промойте чернослив, удалите косточки и порежьте его на мелкие кусочки.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Удалите с томатов кожицу и измельчите их.
Обжаренное мясо снимите со сковороды и обжарьте на той же сковороде лук, добавьте к нему чернослив и помидоры и потушите минут 10.
Выложите куски обжаренного мяса в посуду, в которой будете дотушивать его. Сверху на мясо выкладывайте получившийся из лука, чернослива и помидор соус. Не забудьте посолить и поперчить! Отправляем блюдо в духовку.
Мясо можно довести до готовности и в духовке, и на плите. Накрыть емкость с мясом крышкой и на маленьком огне потушить минут 20. В духовке, если она заранее нагрета до 180 градусов, время готовки такое же.