делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Кисель из малины

Кисель из малины отлично утоляет жажду и даже укрепляет организм полезными веществами. Расскажу, как его приготовить.

Описание приготовления:

Приготовить кисель из малины несложно, самое сложное здесь - добиться нужной густоты. Если будете четко следовать этому рецепту с фото, то у вас кисель будет правильной густоты. Я больше люблю охлажденный малиновый кисель, однако некоторым по душе тепленький. Как бы то ни было, в сезон малины этот кисель - просто незаменимое средство для борьбы с жаждой и просто очень вкусный напиток.
Ингредиенты:
  • Малина — 400 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 1 Стакан
  • Картофельный крахмал — 60 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кисель из малины"

Сперва вам необходимо перетереть через сито малину - так, чтобы не было косточек.
Далее всыпаем в воду один стакан сахара, ставим это дело на огонь, кипятим.
Берем полстакана холодной воды, разводим в нем картофельный крахмал. Если возьмете горячую воду - крахмал свернется в комочки, поэтому используйте только холодную.
В кипящий сахарный сироп опускаем наш растворенный крахмал и перетертую малину.
Варим еще 3-5 минут, пока не загустеет. Все, кисель готов - его можно либо охладить, либо подавать теплым.

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты